Второй выпуск СмотримСайты уже на канале. Обсуждаем курсы по Директу. Смотреть на YouTube

РекламодателюФриланс

Что не так с директологами?

ДИРЕКТОЛОГ

Директологи — народ в большинстве своём крайне ушлый и непорядочный. Наверное, данное определение применимо и к остальным фрилансерам, но сегодня будем говорить исключительно о настройщиках Директа (их я лучше знаю).

3 года опыта, 450 выполненных проектов

Только сегодня видел сайт директолога, который заявляет, что за три года набил 450 настроек. Простой парень, который выполнил 450 проектов, начиная с 19 лет.

Когда я это увидел, ничего кроме усмешки, данный «факт» у меня не вызвал. Ну какие 450 проектов? Неужели у этого человека рекламу заказывают каждые два с половиной дня? Причём с первой секунды, как он повесил в статусе ВК: делаю Директ, недорого.

Знаете, сколько я получал заказов в первые полгода? 1-2 в месяц. И считал это очень крутым результатом. Если вычесть из 3 лет «время на раскачку» (которое у меня заняло по меньшей мере год), то человек за два года выполнил около 400 проектов. А это заказы почти каждый день, что ни при каких условиях не может являться правдой.

Что интересно: если зайти в портфолио к подобному выдумщику, то вы не найдёте и 20 отзывов о его работе. Где же другие 430 кейсов? Куда они делись? Или человек не хочет продемонстрировать свой реальный колоссальный опыт заказчику? Ну бред же, согласитесь.

И ещё. Если директолог выполнил 450 проектов за 3 года, то у меня вопрос: «Где твоя трёшка в центре и Мерседес S класса?». 450 настроек в среднем по 12 000 каждая это 5.4 миллиона рублей. Без учёта ведения! С ведением тут получится миллионов 30 за три года! Солидная сумма, верно? Но по факту вы заходите в профиль к специалисту, а он катается на Логане и живёт в однушке на окраине Новосибирска.

Когда я начинал свою деятельность, то тоже иногда сильно преувеличивал количество выполненных работ, чтобы показать заказчику, какой я крутой. Благо я быстро понял, что далеко не эта цифра играет решающую роль для рекламодателя при выборе директолога.

Сейчас я говорю реальное количество и не стесняюсь этого. Я проработал около 150 различных ниш, несколько из которых настраивал чуть ли не по 10 раз. Например, нишу мебели на заказ я настраивал около 15 раз. В итоге набегает порядка 200 проектов.

Знаете, я сильно проигрываю любому новичку, потому что у каждого сейчас «5 лет опыта и 600 выполненных проектов». Эти люди не понимают, что важно совсем не это.

Но не смотря на это:

  • мало кто может похвастаться успешным кейсом с бюджетом 1.5 миллиона в месяц. А я могу.
  • мало кто может похвастаться блогом с хорошей посещаемостью. А я могу.
  • мало кто может похвастаться большим портфолио. А я могу.

Вот это важно. Хоть сколько напишите: 4 года, 10 лет, всю жизнь — всем наплевать, ведь заказчики выбирают специалистов совершенно по другим критериям.

Директолог-идиот

Недавно зашёл на страницу к одному специалисту и решил посмотреть одно из его видео, на котором он делает аудит рекламной кампании своего потенциального клиента.

Полчаса он рассказывает, какие есть ошибки и что исправить, попутно демонстрируя бюджет клиента, количество его заказов, посещаемость его сайта, все источники трафика и прочие данные. Скажите мне, как можно быть таким идиотом?

Мало того, что записал посредственный аудит на полчаса, так ещё и показал абсолютно все данные конкурентам этой компании, которые запросто могут найти это видео. И я уверен, заказчик не давал согласия на публикацию подобного контента.

Перед тем, как опубликовать какой-то скрин или отзыв, я спрашиваю разрешение у клиента. Я прекрасно понимаю тех людей, кто не хочет рассказывать окружающим людям, что у него в день по 30 заявок с ценой 200 рублей. Это слишком личные данные, чтобы их разглашать.

Недавно один человек спрашивает: «Андрей, а чего у тебя все кейсы без указания сайтов?». Ответ простой: мои клиенты против и я не хочу подставлять их.

Заказчик же как думает: «Вот перейдёт к этому директологу на сайт мой прямой конкурент с одного города, увидит, что он работал со мной, заплатит ему денег и тот ему выложит всю поднаготную моего бизнеса». Другими слова, заказчик не хочет, чтобы его связку сайт+реклама забрали его конкуренты.

У 90% директологов отвратительные сайты

Просто посмотрите на сайты некоторых специалистов по контексту. Это же какой-то ужас! Я даже подумываю создать рубрику на Ютубе, где буду обозревать эти посадочные страницы, настолько они плохи.

И ладно бы плохой сайт был у строительной компании или у какого-нибудь производителя оконных рам — я бы это понял. Но отвратный лендинг специалиста по контексту, который строит из себя гуру маркетинга, видеть довольно странно. Ты же всё знаешь о рекламе! У тебя опыт 4 года и 500 проектов!

Сомнительные преимущества

Некоторые специалисты, в погоне за доверием рекламодателя, прибегают к совсем уж дебильным методам. Один из них я называю «сомнительные преимущества»

Давайте к конкретному примеру.

Специалист, говорит, что 80% директологов никогда не делают конкурентную разведку.

Вообще, почти все специалисты перед выгрузкой кампаний просматривают объявления конкурентов, чтобы их вариант выглядел на фоне остальных предпочтительней. Это действие не может быть преимуществом, так как в этом нет ничего особенного.

Вообще, конкурентная разведка в Яндекс.Директе практически не нужна.

Специалист должен и без анализа знать, что в какой сфере работает, ведь в Директе не так много инструментов: РСЯ, поиск да ретаргетинг. Всё. Чего тут узнавать-то?

К тому же, программы и софты могут дать очень мало понимания, какую деятельность ведут ваши конкуренты. Есть СпайВордс, который даст семантику конкурента ( и то не полную) и больше толком пользы от него нет. Он не расскажет вам, ровно как и другие софты, куда расходует бюджет конкурент, сколько он тратит на РСЯ, а сколько на поиск. Так что смысла в «конкурентной разведке» почти нет.

Задача специалиста — пустить целевой трафик на сайт. Какая разница вообще, какими инструментами пользуются конкуренты? Ведь не факт, что их кампаниями управляет гуру Директа

Поехали дальше.

Вот второе «сомнительное преимущества» с сайта директолога:

До чего докатилась ниша Директа, что директолог с 450+ количеством проектов считает преимуществом ручной сбор семантики?

Я лично не знаком с какими-то сервисами, которые сами собирают за тебя семантику и минус-слов. Все специалисты, которых я знаю, всегда всё собирают вручную. В каком месте это конкурентное преимущество и с какой стати «80% директологов не делают этого даже за деньги»?

Однако доверчивый рекламодатель может поверить этому. Он скажет: «Да, я наконец-то нашёл хорошего специалиста., который сам семантику собирает и анализирует моих конкурентов!».

Вот это и есть «сомнительные преимущества». Не удивлюсь, если в ближайшее время,на одном из сайтов я увижу что-то вроде «Обязательно заполняю второй заголовок в объявлении! 80% специалистов не делают этого!»

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.